U13 Juniorinnen bei der Deutschen Meisterschaft

122
Das Team der U13 bei der Deutschen Meisterschaft. hintere Reihe v.l.n.r.: Georg Hahnen, Peter Hahnen, Felicia Hahnen, Romina Krekeler, Mathilda Reinecke, Lea Kaltwasser, Pia Kost, Regina Safenreider, Greta Gartmann vordere Reihe v.l.n.r.: Charlotte von Rüden, Christina Hahnen, Hanna Haas, Hannah Höck, Zoey Schneider (Foto: Mike Krekeler)

Vom 22. bis 23. Juni 2024 spielten die besten U13 Juniorinnen Teams aus ganz Deutschland in Heiligenhaus in Nordrhein-Westfalen um die Deutsche Meisterschaft. Die Mädchen der U13 DJK Holzbüttgen qualifizierten sich bereits im Vorfeld (Bericht: Simone Kaltwasser).

Am Samstag trafen in der Gruppenphase vier Mannschaften aus dem Osten auf vier Mannschaften aus dem Westen. Am Sonntag fanden dann die Platzierungsspiele statt, gekrönt vom Finale.

Als erstem Gegner stand die DJK Holzbüttgen dem TSV Hochdahl gegenüber. Diese Mannschaften kannten sich schon aus dem Ligabetrieb und man wusste, dass das Spiel eine anspruchsvolle Aufgabe wird. Der Gegner ging von Anfang an aggressiv in die Zweikämpfe und konnte in der 7. Minute in Führung gehen. Es folgten weitere Treffer, so dass es zur Pause 5:0 stand. Auch nach der Pause wollte der Ball nicht ins Tor der Hochdahler Wildcats. Es folgten stattdessen weitere Gegentreffer, so dass beim Spielstand von 9:0 eine Auszeit für die DJK genommen wurde.  Mit einigen positiven Impulsen und gestärktem Teamgeist ging die Mannschaft zurück aufs Spielfeld. In der 16. Minute erzielte Mathilda Reinecke nach einer schönen Vorlage von Lea Kaltwasser den ersehnten Treffer zum 9:1. Es folgte ein erneuter Treffer des TSV. Die DJK-Mädels gaben nicht auf und konnten in der 18. Minute durch Lea und in der 19. Minute durch Mathilda zwei weitere sehenswerte Treffer erzielen.

Hannah Höck fordert im Spiel gegen den TSV Hochdahl, in aussichtsreicher Position, den Ball (Foto: Christiane Höck)

Das 2. Gruppenspiel wurde gegen den SC DHfK Leipzig gespielt. Zur Überraschung unserer U13 Mädchen reisten mit Nils Hofferbert, Martin Krammeter, Moritz Neustadt und Jan Saurbier vier Bundesligaspieler der DJK an, um unsereMädels mit Trommeln, Fahnen und viel Gesang lautstark anzufeuern. Das Spiel startet mit hohem Tempo und bereits in der 1. Minute erzielte Lea Kaltwasser das 1. Tor für die DJK. Der Ausgleichstreffer von Leipzig folgte allerdings direkt in Minute 2 und auch der nächste Angriff der Leipziger war von Erfolg gekrönt. Aber schon in der 3. Minute folgte der Ausgleich für die DJK durch Lea. Es war ein rasantes Spiel von beiden Mannschaften. In der 6. Minute stand es zwarbereits 2:5, aber Holzbüttgen blieb dran und schloss auf. Das nächste Tor von Lea verkürzte auf 3:5 und im direkten Anschluss ein Treffer von Romina Krekeler sogar auf 4:5. Die Sachsen konnten den Vorsprung auf 4:6 ausbauen. Charly von Rüden verkürzte den Abstand aber wieder auf 5:6. Der Lautstärkepegel der Halle erreichte sein vorläufiges Maximum.

Romina Krekeler nahm im Spiel der Adler gg. Leipzig die Zweikämpfe an (Foto: Mike Krekeler)

Zur Halbzeitpause stand es in einer eng umkämpften Partie 5:8. In der zweiten Spielhälfte fielen zwar weniger Tore als in der ersten, dafür wurde es immer spannender. In der 4. Minute fiel erneut ein Treffer für Leipzig zum zwischenzeitlichen 5:9. Die DJK kämpfte und gab nicht auf. Die Kapitänin Mathilda Reinecke erzielte in der 10. Minute das 6:9, woraufhin Leipzig eine Auszeit nahm. In der 13. Minute verkürzte Christina Hahnen den Spielstand auf 7:9.  Die Fans auf der Tribüne ließen noch einmal die letzten Kräfte frei werden. In der Folge gab es einige gute Chancen, die aber an der Abwehr der Leipziger und der Torwärtin scheiterten. Die letzte Minute begann und Mathilda Reinecke schoss 5 Sekunden vor Schluß erneut ein Tor 8:9. Am Ende fehlte die Zeit und so musste man sich mit 1 Tor unterschied geschlagen geben.

Im letzten Vorrundenspiel zeigt die DJK Holzbüttgen gegen den TSV Rangsdorf in der ersten Hälfte, dass sie die beiden Niederlagen zuvor gut verarbeitet hatte. Schon in der 4. Minute ging die Mannschaft aus Holzbüttgen durch Mathilda Reinecke mit 1:0 in Führung und legt zwei Minuten später durch Christina Hahnen auf 2:0 nach. Durch ein starkes Kombinationsspiel konnte in der 11. Minute mit einem Doppelschlag sogar auf 4:0 erhöht werden. Diese Treffer wurden durch Lea Kaltwasser und Romina Krekeler erzielt. Dem TSV Rangsdorf gelang noch der Anschlusstreffer zum4:1. Kurz vor der Pause erhielt die DJK einen Penalty, der durch die Kapitänin Mathilda Reinecke ausgeführt und erfolgreich zum 5:1 verwandelt wurde.

Nach der Pause erhöht der TSV Rangsdorf noch einmal den Druck auf die DJK, so dass diese in der 2. Minute einenweiteren Gegentreffer zum 5:2 hinnehmen muss. Die Mädels der DJK gaben alles, aber trotzdem gelang es dem TSV in der 12. Minute sogar noch auf 5:3 zu verkürzen. Doch die DJK Holzbüttgen ließ in der heißen Schlußphase ihren „Power-Block“ auf dem Feld, der nichts mehr anbrennen ließ und die Führung in den letzten vier Minuten verteidigte. Damit gelang der DJK Holzbüttgen der 1. Sieg im dritten und letzten Vorrundenspiel. Gut gelaunt und als Team gewachsen verließen die Mädchen die Halle voller Vorfreude auf das Spiel am Sonntag um Platz 7 gegen die SSF Dragons Bonn. Kannte man sich doch bereits aus der Liga, wo man bereits das Hin- und Rückspiel deutlich für sich entscheiden konnte.

Mit voller Power und hoch motiviert reisten die U13 Mädchen am Sonntagmorgen nach Heiligenhaus. Die erste Halbzeit ging gleich rasant los und bereits in der 2. Spielminute fiel das erste Tor durch Lea Kaltwasser.

Bonn blieb allerdings dran und das Spiel ging zunächst in beide Richtungen. Doch in der 4. und 5. Minute waren die Angriffe der Holzbüttgerin Lea erfolgreich und so erhöhten unsere Mädchen die Führung auf 3:0. In der 10. Minute gelang ein weiterer Doppelschlag und die Führung konnte auf 5:0 durch Mathilda Reinecke und Charly von Rüden ausgebaut werden. Die Bonnerinnen blieben weiterhin gefährlich, aber der Anschlusstreffer wollte nicht gelingen. In der 18. Minute folgte Tor Nummer 6 und mit diesem Spielstand ging es auch in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste endete und in der ersten Minute wurde die Führung auf 7:0 ausgebaut. 90 Sekunden später fiel erneut ein Treffer zum 8:0 durch Felicia Hahnen. Es folgten in kurzer Folge das 9:0 (Mathilda Reinecke) und 10:0 (Lea Kaltwasser) für die DJK Holzbüttgen. In der 4. Minute schafften die Bonnerinnen den Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 10:1. Durch eine Strafe für die DJK mussten die Floorballerinnen in Unterzahl spielen, trotzdem gelang den Bonnerinnen kein weiterer Gegentreffer. Wieder vollzählig auf dem Feld machte Lea Kaltwasser das 11. Tor und kurz darauf sogar das 12:1. Nach einem starken Angriff über links landete der Ball erneut im Bonner Tor durch Felicia Hahnen. Bonn hatte zwar noch gute Chancen konnte diese aber nicht verwandeln. Die DJK erhöhte stattdessen sogar auf 14:1.

Die Stimmung der DJK-Fans auf den Rängen war nahezu euphorisch. Drei weitere schöne Treffer durch Romina Krekeler, Zoey Schneider und unserer jüngsten Spielerin Hannah Höck besiegelten die 17:1 Niederlage der Dragon aus Bonn. Die gut aufgelegt Torhüterin unserer Mädchen, Hanna Haas, vereitelte am Ende noch die letzte sehr gute Chance der Bonnerinnen und pflückte den beherzten Schuss aus der Luft. Damit holte sich die U13 der DJK Holzbüttgen den 7. Platz in dieser Meisterschaft.  Herzlichen Dank an alle in Heiligenhaus, die dieses großartige Wochenende mit viel Herzblut organisiert haben. Vielen Dank an alle mitgereisten Fans und vor allem an die Trainer Regina, Greta, Peter und Georg!