DJK Holzbüttgen mit leichten Startschwierigkeiten in der Regionalliga U15w Kleinfeld in Bonn

42
Das Team der U15 Damen am ersten Spieltag. (Foto: DJK Holzbüttgen)

Zum Auftakt der RL U15w KF musste die DJK Holzbüttgen am 05.10.2024 in den Sportpark Nord nach Bonn. Mit einem Sieg und einer Niederlage in der Overtime konnte das Team von Trainer Peter Hahnen leider nicht die Maximalpunktzahl einfahren. (Bericht: Mike Krekeler)

Im ersten Spiel gegen die Mammuts aus Hochdahl erlebte die DJK Holzbüttgen ein Déjà-vu, das man seit der vergangenen Saison so nicht mehr sehen wollte. Die ersten 12 Minuten wurden völlig verschlafen, was die Hochdahler mit einer 3:0 Führung bestraften. Erst danach wachten die Spielerinnen der DJK Holzbüttgen auf und trafen endlich zum 1:3 Anschlusstreffer, mit dem es auch in die Pause ging.
Das Trainer-Team um Peter Hahnen und Lea de Zwaan veränderte die Blöcke und fand offensichtlich die richtigen Worte, denn in der zweiten Hälfte spielte das Team so, wie man es erwartet hatte. Viel aggressiver in den Zweikämpfen und mit sehenswertem Kombinationsspiel erzielte die DJK Holzbüttgen einen Treffer nach dem anderen. Die Mammuts aus Hochdahl schienen beeindruckt von dieser Vorstellung und konnten kein Tor mehr erzielen, so dass die Partie am Ende verdient mit 8:3 für die DJK Holzbüttgen endete.

Nach zwei Spielen Wartezeit musste die DJK Holzbüttgen dann in der letzten Begegnung dieses Spieltages gegen den wohl stärksten Konkurrenten Heljens Haie aus Heiligenhaus antreten. Schnell fanden die Holzbüttgerinnen in ihr Spiel und führten nach 10 Minuten verdient mit 2:0. In der Folgezeit vernachlässigte die DJK Holzbüttgen etwas die Defensivarbeit, was die Haie ihrerseits mit 3 Treffern bis zur 18. Minute eiskalt ausnutzten. In den letzten beiden Spielminuten drehten die Spielerinnen der DJK Holzbüttgen aber noch einmal auf und konnten erneut zwei Tore zum Pausenstand von 4:3 erzielen.

Im zweiten Spielabschnitt hatte die DJK Holzbüttgen zahlreiche Möglichkeiten für weitere Treffer, doch die bärenstarke Torhüterin der Haie oder aber Pfosten/Latte verhinderten dies immer wieder. So trat das ein, was schon viele andere Mannschaften erlebt haben, die ihre Chancen nicht nutzten. Die Haie drehten das Spiel durch zwei Kontertore und führten plötzlich ihrerseits mit 5:4. Doch die DJK Holzbüttgen gab nicht auf und erzielte 30 Sekunden vor Abpfiff noch den vielumjubelten Ausgleich.
Auch in der Overtime war die DJK Holzbüttgen dominierend, schaffte es aber nicht, den Siegtreffer zu erzielen. In der 5. Minute konnten die Haie dann nach einem Abpraller etwas glücklich zum 6:5 Endstand abschließen.

„Heute haben wir gesehen, dass wir immer von Beginn bis zum Abpfiff konzentriert spielen müssen. Dennoch haben unsere Spielerinnen zum Auftakt der Saison gezeigt, dass auch in diesem Jahr wieder ein gutes Team auf dem Platz steht“, so das Fazit von Trainer Peter Hahnen.

Mit 4 Punkten und auf Tabellenplatz 2 stehend geht es für die DJK Holzbüttgen am 02.11.2024 in der RL U15w KF zum zweiten Spieltag nach Hochdahl.